martedì 22 novembre 2011

Salame di cioccolato in 3 varianti...

In un momento di insana pazzia avevo deciso di preparare da sola il buffet per il 1° compleanno del mio secondo figlio...
Da qui la necessità di  trovare dei dolci da poter preparare tempo prima in modo da non dover fare tutto in un solo giorno. E cosa c'è di meglio del famoso e sempre buono SALAME di CIOCCOLATO?!
Ma visto che sono una a cui piace complicarsi la vita non potevo certo servire un intero vassoio del classico salame... ed ecco che la fantasia ha preso campo ed è nato il salame alle 3 varianti: classico,  bianco e al cocco.


Classico                                        Bianco                                           Al cocco
Ingredienti:                                  Ingredienti:                                     Ingredienti:
250 gr. mascarpone                     250 gr. mascarpone                        250 gr. mascarpone
250/300 gr. cioccolato al latte      250/300 gr. cioccolato bianco         250/300 gr. cioccolato fondente
300 gr. biscotti secchi                 250 gr. biscotti secchi                     300 gr. biscotti secchi
                                                                                                         100 gr. farina di cocco

Procedimento (che è uguale per tutti e 3) :

  1. Sbriciolate a mano i biscotti  in pezzettini. Solo nel caso di quello al cocco aggiungete anche la farina di cocco.
  2. A bagnomaria o nel microonde sciogliete la cioccolata.
  3. Aggiungete ai biscotti il mascarpone e la cioccolata ancora calda e mescoltae bene fino a che il composto risulti omogeneo.
  4. Arrotolate il composto nella pellicola trasparente e dategli la forma classica del salame. Un consiglio: dividete il composto in due in modo da formare 2 piccoli salami di 20cm circa l'uno. Saranno più facili da tagliare e da spostare.
  5. Mettete i salami nel congelatore. L'ideale sarebbe lasciarli lì tutta notte ma all'occorrenza 3-4 ore dovrebbero essere sufficienti.

L'idea in più...
Nel salame classico si può usare la Nutella oppure l'uovo di pasqua. Questa è una ricetta che faccio spesso prorio dopo le festività pasquali... :O)

 


1 commento:

  1. IO SONO A TESTIMONIARE LA BONTà DEL RISULTATO FINALE DI QUESTA RICETTA!!!!


    Gnam! :P

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