Ingredienti:
1 broccolo
1 rotolo di sfoglia
formaggio grana
besciamella
- Cuocete il broccolo. Io preferisco cuocerlo al vapore perchè il sapore ci guadagna.
- Srotolate la sfoglia e punzecchiatela con una forchetta quindi sistematela in una tortiera con un diametro di almeno 26cm.
- Preparata la besciamella in modo che risulti bella densa (eviterete di avere una torta troppo molle...).
- In una terrina, aiutandovi con una forchetta, riducete il broccolo in pezzetti piccoli poi aggiungete un pò di sale e una parte del formaggio grana che avrete grattuggiato.
- Unite la besciamella e versate il tutto nella sfoglia. Un consglio: non fate il ripieno troppo alto perchè è molto morbido.
- Ripiegate la pasta sul ripieno e date un'abbondante spolverata di grana quindi infornate a 200/210° (forno già caldo) per circa 15/20 minuti. La cottura varia da forno a forno, ma quando vedete che la pasta è bella bruna la torta salata è pronta!!!
Vecchio trucco...
Per ridurre il forte odore del broccolo quando viene cotto, aggiungete nell'acqua un pò di aceto.
GNAMMING! :D
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